• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态

    我院开展司法警察政治轮训暨警务技能培训

    2022-09-19   舒城县人民法院   阅读数:4468 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    为进一步规范执法行为、改进执法作风,全面提升司法警察警务保障水平和实战能力,9月17日-18日,我院在县公安局万佛湖战训基地组织了司法警察政治轮训暨警务技能培训。我院党组书记、院长张笑琳,县公安局党委副书记孔春春等出席了开班式。

    8.JPG

    孔春春表示,此次培训选在新建成的舒城县公安局战训基地举办,充分体现了我院对舒城公安局的信任,县公安局将努力当好“东道主”,在学习上、生活上全力做好各项服务保障工作,竭力配合我院把本次培训班办好、办成功、办出特色。

    10.JPG

    9.JPG

    张笑琳指出,本次培训对于进一步强化司法警察队伍建设,全面提升警务保障水平,有着十分重要的意义。张笑琳要求全体参训学员:一要提高站位,充分认识警务安全工作的重要性;二要刻苦训练,努力提高队伍综合素质和实战能力;三要遵规守纪,时刻展示法院司法警察队伍的良好形象。

    5.JPG

    司法警察大队政委李勇带领参训学员学习了《人民法院司法警察条例》《人民法院司法警察依法提请罚款、拘留诉讼强制措施操作规程(试行)》以及《学员手册》,保证全体学员落实军事化管理要求,按时操课,互帮互助,注意安全,圆满完成本次培训任务。

    开班式一结束,全体学员立马开启参训模式,训练场集合、列队,由县公安局晓天派出所副所长俞斌担任此次教官,操练单警装备八大件、警棍和盾牌的基本使用方法以及注意事项,同时模拟歹徒行凶场景,演练如何利用最小作战单元,配合装备,高效处置应急突发事件。

    微信图片_20220919152606.jpg

    微信图片_20220919153122.jpg

    微信图片_20220919153154.jpg


    参训第二天,全体学员早晨六点准时出操,由李勇带领学员进行队列训练。在射击场,全员进行模拟射击训练,通过打电子靶、模拟实战情景射击,贴近岗位、贴近实战,对枪械使用技巧和要领有了基本的了解。

    微信图片_20220919152610.jpg

    微信图片_20220919152611.jpg

    微信图片_20220919152607.jpg

    微信图片_20220919154231.jpg

    微信图片_20220919154238.jpg

    微信图片_20220919152609.jpg

    此次培训进一步推进我院司法警察队伍建设步伐,有利于我院锻造一支革命化、正规化、专业化、职业化司法警察队伍,为顺利推进法院各项工作和护航党的二十大胜利召开提供了有力的司法警务保障。



    文字丨 张曼曼

    编辑丨 郭 洪

    审核丨 方献柱

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信