• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    我院到乡镇开展“双提升”走访调研宣传活动

    2022-09-09   舒城县人民法院   阅读数:5917 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    图片

    9月8日,为进一步提升人民群众安全感和对政法工作满意度,在县委政法委的统一部署下,我院会同公、检、司组成专项小组,由法院党组副书记、副院长陈宏带队,到庐镇乡、五显镇开展“双提升”大走访大调研大宣传活动。

    微信图片_20220908171834.jpg




    走访宣传现场


    活动中,法院组走访相关乡(镇)、村,征求对法院及其他政法单位的意见。参加庐镇乡大桥村干群会议,向参会人员介绍法院基本情况及年度工作开展情况,进行反电诈和防范养老诈骗宣讲,现场接受群众法律咨询,答疑解惑。在五显镇五显村、上河村进组入户,深入群众家中,以面对面交流的形式,了解群众思想、生活状况,拉近与群众的距离,积极宣传政法机关在打击违法犯罪、维护社会治安秩序、保护人民群众生命财产安全、化解社会矛盾中的主要做法和成效,聆听群众在执法办案、公共安全等方面的意见和建议。活动中还向群众派发了调查问卷及反诈宣传资料等。


    1.jpg

    2.jpg

    4.jpg



    本次活动的开展,贴近乡村实际,以人民群众喜闻乐见的方式对政法机关进行了正面宣传,加深了群众对政法工作的了解,特别是提高了群众对法院工作的知晓率。今后我院将进一步健全常态化宣传走访机制,持续提升人民群众安全感和对政法机关工作满意度。




    文字丨 李 萌

    编辑丨 郭 洪

    审核丨 方献柱


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信