• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    我院召开“以人民为中心的发展思想”专题学习教育总结大会暨深入开展“以案为戒”警示教育动员会

    2022-09-07   舒城县人民法院   阅读数:6356 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    9月6日,我院召开“以人民为中心的发展思想”专题学习教育总结大会暨深入开展“以案为戒”警示教育动员会。党组书记、院长张笑琳出席会议并讲话,领导班子成员、各部门正副职等参加会议。

    1.JPG

    会上,党组副书记、副院长陈宏传达了全县“以人民为中心的发展思想”专题学习教育总结大会暨深入开展“以案为戒”警示教育动员会会议精神。审判委员会专职委员怀红对我院“以人民为中心的发展思想”专题学习教育开展情况进行了总结通报。党组成员、驻院纪检监察组组长刘红梅宣读了《中共舒城县人民法院党组关于深入开展“以案为戒”警示教育的实施方案》,并对警示教育工作开展进行部署。

    5.jpg

    会议指出,在全院干警的共同努力下,我院专题学习教育取得了良好效果,要巩固拓展好专题学习教育成果,在持续深化思想政治教育、深入推进专项行动、做好群众诉求办理、全面深化学习教育等方面下功夫,举一反三、建章立制,推动专题学习教育成果不断向深处拓展。


    会议强调,开展“以案为戒”警示教育是发挥震慑作用、一体推进“三不腐”的迫切需要,是坚决贯彻落实市委、县委决策部署的具体行动,全院干警要端正态度、扛起责任,做到标准更高、要求更严、落实更好,切实增强做好警示教育的思想自觉,切实践行司法为民的初心使命。

    会议要求,要提高政治站位,深刻领悟警示教育的重要意义,用发生在身边的鲜活案例,来警示、警醒我们党员干部,真正知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变思想防线;要坚持对标对表,准确把握警示教育目标任务,进一步教育引导广大党员干部衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实改进工作作风,强化廉洁自律;要强化组织保障,努力推动警示教育落地见效,把开展警示教育与年度审判执行等重点工作任务结合起来,把警示教育的实际成效转化为推动全县经济社会平稳运行、促进我院各项工作高质量发展的强大动力。

    会后,参会干警集体观看了警示教育片《住建之蛀》。


    文字高晶晶

    编辑丨 郭 洪

    审核丨 方献柱


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信