• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党建活动

    我院青年理论第三学习小组开展乡村振兴学习调研活动

    2022-08-29   舒城县人民法院   阅读数:8490 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    8月26日下午,我院青年理论第三学习小组开展专题学习及调研活动,青年干警们认真学习习近平总书记关于乡村振兴、三农问题和新发展理念的重要论述,同时结合自身工作实际,围绕如何助力乡村振兴开展热烈讨论。

    微信图片_20220829145637.jpg

    为促进理论与实践相结合,第三学习小组成员来到舒城县干汊河镇龙山村一户果农家开展实地调研,深入了解果农在生产种植、销售渠道及收成收入等情况,结合运用自身相关专业知识为果农发展增收献言献策。经调研了解,干汊河镇近年来通过现代绿色农业发展,形成了以优质葡萄、草莓、脆桃和黄姜等经济林果绿色种植产业。此次调研地点龙山洪庄桃园占地35亩,园主2018年返乡自主创业,钻研脆桃种植技术,经过4年多的发展,目前已经成为了集销售、采摘、休闲观光于一体的现代农业果园。


    微信图片_20220829145647.jpg

    微信图片_20220829145608.jpg

    通过此次学习调研,青年理论小组成员们进一步了解了乡村农业经济产业发展情况,深入园林帮助果农采摘,切实体会果农创业艰辛。根据桃园园主介绍,今年脆桃大丰收,8月、10月、11月均可采摘,下一步青年理论小组成员将通过微信微博等互联网渠道为脆桃销售进行宣传,帮助果农拓宽销售渠道,以法院青年的担当为乡村振兴事业贡献力量!




    作者丨 郑珊珊 高晶晶

    编辑丨 郭 洪

    审核丨 方献柱


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信