• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态

    立案庭:加强信访业务学习 提升信访工作能力

    2022-08-08   舒城县人民法院   阅读数:12471 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:





    微信图片_20220808112420.jpg


    为切实提高信访业务办理水平,提升“我为群众办实事”的工作能力,8月5日,我院审委会专委怀红组织信访办成员召开信访业务学习研讨会。

    会上,立案庭副庭长、信访办主任胡勤胜同志带领大家学习国家信访局修订的《初次信访事项办理办法》和《信访事项简易办理办法》。与会成员就我院信访源头治理、信访办理规范流程以及提升信访工作服务质量等问题开展讨论。

    怀红强调,一要提高政治站位,要深刻认识到涉诉信访工作是践行司法为民、公正司法宗旨的重要工作;二要强化责任意识,要学会换位思考,把工作核心放在集中精力解决群众的合理诉求上;三要着力初访化解,加强信访源头治理,控制信访增量;四要突出工作亮点,积极主动对信访办结件进行跟踪回访,做到有始有终。






    作者丨 周书昆

    编辑丨 郭 洪

    审核丨 方献柱


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信