• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行工作 >> 执行动态

    “江淮风暴”夏季行动丨推行“网拍+金融”模式 为民为企办实事

    2022-06-17   舒城县人民法院   阅读数:26171 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    图片

    为创建“为民办实事示范法院”,切实践行为民办实事,为企优环境,落实深化执行改革要求,推广“司法+辅拍+金融”模式,扩大网拍标的金融服务覆盖面,6月16日,我院与安徽舒城农村商业银行股份有限公司签订“法拍贷”业务合作协议。

    微信图片_20220616165051.jpg

    根据协议,我院在全市率先探索推行“网拍+金融”模式,在网络司法拍卖中,引入银行作为竞买人的融资方。在以往司法拍卖中,部分群众想要参与商品房竞买、部分企业希望竞价厂房、大型机械等,均因财力不足而作罢。拍卖标的物不能成功交易,也影响案件当事人的利益。我院充分考虑社会公众需求,主动与银行开展对接工作,努力将银行融资业务引入网络司法拍卖程序中,打通各环节的堵点。

    微信图片_20220616165111.jpg


    网拍+金融”:


    随着“网拍+金融”模式的建立,竞买人将获得融资便利,案件当事人也会因拍卖标的物成交率、溢价率的提升而获益,实现多方共赢。



    作者丨 俞仲康

    编辑丨 郭 洪

    审核丨 方献柱




  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信