• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

    普法课堂“零距离” 爱心慰问迎“六一”

    2022-05-31   舒城县人民法院   阅读数:33689 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    为贯彻落实未成年人“两法”及《家庭教育促进法》,提高小学生的法律意识和自我保护意识,护航青少年健康成长,营造关心关爱未成年人的良好氛围,在第72个“六一”国际儿童节即将到来之际,5月29日,我院审判委员会专职委员怀红一行深入五显镇景山小学,开展了以“法爱护航 与法同行”为主题的迎“六一”暨法治进校园活动。

    5.JPG

    景山小学校长陈阳存首先介绍了学校的发展及师生组成情况,对我院长期以来的关心慰问表示了感谢。怀红给小学生们送上了节日祝福,勉励他们好好学习,将来为社会和家乡的发展建设做出贡献。

    6.JPG

    普法课堂上,我院法官助理潘孝娟以“法爱护航 与法同行”为主题与在场的师生分享了未成年人保护“三防护”,即防校园欺凌、防溺水、防网络诈骗。从直接殴打这样的典型校园欺凌,到语言暴力,再到恐吓、歧视受害者等心理暴力;由防溺水要牢记“六个不准”,再到请同学们牢记“防溺水儿歌”;以未成年打赏主播为例,告诫未成年人不能沉迷网络,在遭遇诈骗时,要做到“四不一要”,不轻信、不透露、不转账、不见面、要报警。整堂普法课让学生们“零距离”感受法律文化,达到了很好的法治宣传效果。

    7.JPG

    OK1A4147.JPG

    活动在大家齐唱《感恩的心》中结束,怀红代表县法院给小学生们送去了书包、钢笔等学习用品,希望同学们好好学习,逐梦前行。

    OK1A4177.JPG

    OK1A4185.JPG

    OK1A4197.JPG



    文字丨 胡永兵

    编辑丨 郭 洪

    审核丨 方献柱


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信