• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行工作 >> 案件传真 >> 民事案件

    【为民办实事】法官线上云调解 当事人便捷化纠纷

    2022-05-16   舒城县人民法院   阅读数:39845 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:


    近日,万佛湖法庭成功调解一起运输合同纠纷案件。承办法官耐心细致调解,并引导双方当事人使用“人民法院在线服务”小程序掌上法庭成功签订了调解协议。


    【案情回顾】


    朱某在杭州从事农用机械车运输服务。2019年,李某找到朱某让其帮忙运输黄砂。后经双方结算,李某需支付朱某三万余元的运输费用。后朱某多次催要无果,遂诉至法院。


    【调解过程】


    微信图片_20220512164926.jpg

    掌上法庭界面

    由于案件基本事实清楚,争议不大,万佛湖法庭干警在接到诉状后,立即着手调解工作,但被告一直未接电话导致无法组织调解。立案排期后,法院邮寄送达的传票等文书也被退回。经前往被告户籍所在村调查得知,被告常年在外地打工,几乎不回村里。承办法官积极寻找其他送达途径试图联系被告。在坚持不懈的努力下,最终通过朱某的手机打通了电话,成功与被告进行了沟通。

    调解过程中,起初双方当事人情绪十分激动,承办法官耐心劝导,抚平双方的情绪,告知双方只有良好的沟通才能化解心结。最终双方当事人冷静下来,就该案达成了一致调解意见。


    【化解纠纷】


    因李某身处外地,出于疫情防控的需要,承办法官遂通过“人民法院在线服务”小程序掌上法庭引导双方成功签订调解协议,民事调解书也于次日顺利送达给双方,该案最终圆满解决。


    文 字丨许鹏程

    编 辑丨郭 洪

    审 核丨方献柱


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信