• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 河棚人民法庭

    【为民办实事】云审解纠纷 高效又便民

    2022-05-13   舒城县人民法院   阅读数:40434 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    5月11日,河棚法庭通过云审平台审理了一起离婚纠纷案件。原告王某长期在苏州务工,考虑到疫情防控政策及两地来回奔波的成本,王某向法院申请线上开庭,法庭最终运用云审平台顺利对该案进行了审理。

    微信图片_20220513102054.jpg

    近年来,因新冠疫情的影响和防控政策的需要,当事人无法正常到庭参加庭审的情况时有发生,借助云审平台进行线上庭审就变得至关重要。线上庭审的操作方式很简单,首先在手机微信里搜索“云审”小程序,进入后在登录页面选择案号登录,然后输入法庭提前发送给当事人的8位数庭审码即可。在云审界面,不仅可以看到庭审的实时画面、书记员记录的庭审笔录等,还可以直接在线上对笔录或法律文书进行签字确认。


    河棚法庭始终以人民为中心,践行司法便民利民,今年疫情发生以来,河棚法庭成功通过云审平台开庭审理了八起案件,审结了六件,取得了良好的法律效果和社会效果,得到了案件当事人的一致好评。




    文 字丨吴俊杰 李 萌

    编 辑丨郭 洪

    审 核丨方献柱



  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信