• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 万佛湖人民法庭

    万佛湖法庭组织全庭干警学习《反有组织犯罪法》

    2022-05-14   舒城县人民法院   阅读数:40849 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    5月13日,万佛湖法庭召开全庭学习会议,认真学习了《中华人民共和国反有组织犯罪法》。

    微信图片_20220513144652.jpg

    图片

    2021年12月24日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过《中华人民共和国反有组织犯罪法》,自2022年5月1日起施行。


    《中华人民共和国反有组织犯罪法》是为了预防和惩治有组织犯罪,加强和规范反有组织犯罪工作,维护国家安全、社会秩序、经济秩序,保护公民和组织的合法权益,根据宪法,制定的法律。


    《中华人民共和国反有组织犯罪法》共九章七十七条,包括总则、预防和治理、案件办理、涉案财产认定和处置、国家工作人员涉有组织犯罪的处理、国际合作等章,系统总结扫黑除恶专项斗争实践经验,保障在法治轨道上常态化开展扫黑除恶工作。



    通过集体学习,法庭干警们充分认识到了制定和实施《反有组织犯罪法》的重大意义,在今后的实践中会紧密结合审判工作,积极开展普法宣传。





    文 字丨许鹏程

    编 辑丨郭 洪

    审 核丨方献柱


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信