• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 杭埠人民法庭

    线上递交申请书 多渠道保障当事人诉权

    2022-05-07   舒城县人民法院   阅读数:44824 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    微信图片_20220407151407.jpg

    微信图片_20220127172424.jpg


    “法官,有个案件我们想提管辖权异议申请,但是我们在上海,快递寄不出去怎么办?”近日,我院杭埠法庭接到了上海某公司员工的电话。面对当事人的疑虑,承办法官耐心细致的解答,并给出了合理的解决方案。

    src=http___imagepphcloud.thepaper.cn_pph_image_71_752_803.jpg&refer=http___imagepphcloud.thepaper.webp.jpg

    合肥某钢材经营部诉舒城某房地产公司、上海某公司票据追索权纠纷系列案,上海某公司对管辖权提出异议,需要向法院递交管辖权异议申请书。但由于上海某公司位于上海,受疫情管控影响,快递无法寄出。承办法官考虑到管辖权异议需要在答辩期内提起,为保障当事人的权益,提出可以通过的电子邮件的方式向法院发送申请书、委托代理手续等材料。承办法官收到申请后,快速处理了上海某公司的管辖权异议申请,并向其送达了民事裁定书。上海某公司在收到民事裁定书后,表示需要提起上诉,在与法官充分沟通后,再次通过电子邮箱的方式提交了上诉状的扫描件,并承诺在上海解封后,将管辖权异议申请书以及上诉状的原件邮寄到杭埠法庭。

    当下疫情防控形势依然严峻,在贯彻落实疫情防控工作相关政策措施的同时,也要保障审判工作的稳妥有序进行,切实维护当事人的诉讼权益。



    文 字丨陈肖肖 陈 磊

    编 辑丨郭 洪

    审 核丨方献柱


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信