• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态

    立案庭信访办组织学习《信访工作条例》

    2022-04-22   舒城县人民法院   阅读数:35063 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    微信图片_20220407151407.jpg

    微信图片_20220127172424.jpg

    4月19日,我院立案庭信访办组织学习中共中央、国务院发布的《信访工作条例》(以下简称《条例》)。会议由院审判委员会专职委员怀红主持。

    微信图片_20220421171755.jpg

    会上,立案庭副庭长、信访办主任胡勤胜同志带领大家逐条学习《条例》新修改的内容。

    怀红指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进人民信访工作作出系列重要指示和重要论述,新的《条例》进一步明确了新时代信访工作的发展方向和着力点,丰富了开展信访工作应坚持的原则,为做好新时代信访工作提供了基本遵循。

    怀红强调,要准确把握《条例》的主要内容、工作原则和具体要求,扎实开展理论学习,切实强化业务培训;要进一步整合力量,压实信访工作责任,持续推动信访秩序好转和群众满意度提升;要以学习贯彻《条例》为契机,坚持人民至上,持续畅通信访渠道,规范信访行为,主动担当作为,化解信访突出问题,扎实做好新时代我院信访工作,切实维护群众合法权益,不断提升人民群众的满意度,促进社会和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



    文 字丨周书昆

    编 辑丨郭 洪

    审 核丨方献柱

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信