• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行工作 >> 执行动态

    “猎赖行动 ” 凛冬季(十)| 履行不能 司法有情

    2022-01-27   舒城县人民法院   阅读数:71505 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    src=http___mmbiz.qpic.cn_mmbiz_jpg_AyGeibvicBwUDJGbYxFQjAvPEdAczdicsjtCDKGnpBVYhyiaYaQMvllEgLNb6nZExW54N0KO7N2BXSnq3LIyEeQTCQ_0_wx_fmt=jpeg&refer=http___mmbiz.qpic.jpg

    微信图片_20220127172424.jpg


    126日,我院执行局陈法官申请启动司法救助程序,让在一场交通事故中失去至亲的申请执行人感受到了司法的温情。

    202113日,刁某某驾驶的拖拉机与朱某某驾驶的面包车相撞,造成朱某某重伤,后经舒城县人民医院抢救无效后于当日死亡。舒城县公安局交警大队将本起交通责任认定为:当事人朱某某负事故同等责任;刁某某负事故同等责任。我院经过审理,判决刁某某向朱某某的父亲、母亲和女儿赔付各项损失共计541018.97元。

    src=http___imagepphcloud.thepaper.cn_pph_image_155_146_541.jpg&refer=http___imagepphcloud.thepaper.jpg

    案件进入执行阶段,执行法官通过网络查询和现场调查,均未发现刁某某有可供执行的财产,案件一时陷入僵局。考虑到朱某某年迈的父母无人照料,孩子的抚养也无着落,本案的被执行人刁某某确实年纪较大,工作能力也有限,让他一时之间凑出五十多万确实存在困难。最终,执行干警经过审查,决定启动司法救助程序,缓解困难当事人的燃眉之急。

    图片



    字:张 燕

    编辑:郭 洪


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信