• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行工作 >> 执行动态

    “猎赖行动 ” 凛冬季(九)| 拒不履行赔偿义务?拘留!

    2022-01-27   舒城县人民法院   阅读数:48123 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    src=http___mmbiz.qpic.cn_mmbiz_jpg_AyGeibvicBwUDJGbYxFQjAvPEdAczdicsjtCDKGnpBVYhyiaYaQMvllEgLNb6nZExW54N0KO7N2BXSnq3LIyEeQTCQ_0_wx_fmt=jpeg&refer=http___mmbiz.qpic.jpg

    微信图片_20220127172424.jpg

    图片
    1月27日,因当事人怠于履行赔偿义务,我院执行干警对一起因机动车交通事故责任纠纷引起的案件的被执行人采取了强制执行措施。
    黄某驾驶普通二轮摩托车与胡某驾驶的小汽车发生碰撞,造成黄某严重受伤。经鉴定,胡某负主要责任。事故发生后黄某虽无生命危险,但却造成身体残疾,无法从事原来的工作,这使原本就生活困难的家庭雪上加霜,一下子失去了主要经济来源,生活更加艰难。

    微信图片_20220106180231.jpg


    案件进入执行程序,保险公司进行了赔付,但胡某却一直怠于履行自己的义务,既没有及时向法院申报财产,也没有对黄某进行赔付。执行干警在黄某家属的带领下来到了胡某的住处对其进行拘传。来到我院后,执行干警多次劝解并向其释明不履行生效法律文书确定义务的利害关系,胡某仍不履行自己的法律责任。执行干警遂对胡某宣读了拘留决定书,在做完体检后,将其送交至拘留所。



    作者:胡 军

    编辑:郭 洪


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信