• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    灵活运用“马锡五”审判方式,攻克送达难题

    2021-11-24   舒城县人民法院   阅读数:922 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    2021年11月22日下午,杭埠法庭工作人员深入走访群众,在群众的协助下成功找到当事人,将应诉通知书、起诉状等材料送达至被告手上。

    原本定于11月22日下午开庭的案件,因被告未能成功送达而取消开庭。舒城县人民法院送达组工作人员通过电话、短信、邮寄等方式均未能联系上被告,邮寄的材料亦因无法联系收件人而被退回,穷尽送法方式之后,已经做好公告送达的准备。此时原告告知法庭工作人员,被告一直在合肥务工,租住在合肥。为了能够尽快解决原、被告之间的纠纷,法庭工作人员当即重新排期、准备应诉通知书、开庭传票等材料,在原告的带领下,前往被告租住的地方进行送达。
    被告租住于省立儿童医院南侧的城中村,并无具体道路、门牌地址,城中村巷道错综复杂,跟着导航也没能找到正确的方向。无奈之下,杭埠法庭工作人员只能向附近的街坊邻居打听。通过与群众多方沟通,工作人员准确找到了被告的住址,找到了正在家中的被告,将开庭传票、起诉状及证据材料送达给被告,并当面向其告知了诉讼权利义务,攻克了送达难题。
    作者:陈肖肖、陈磊


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信