• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态

    【我为群众办实事】远程调解不用愁 在线签字来助力

    2021-11-05   舒城县人民法院   阅读数:4216 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    近日,我院千人桥法庭充分运用智慧法院成果,通过“安徽移动微法院掌上法庭”成功调解一起离婚纠纷案件,获得双方当事人的一致好评。


    王某与萧某于199016登记结婚,婚后育有一子一女,子女均已成年。两人结婚初期感情一般,婚后因生活中的琐事经常发生争吵。王某在生病住院期间,萧某也未尽到丈夫的责任。由于两人多年来缺少沟通导致积怨越来越深。故王某诉至法院,请求法院判决离婚。承办法官在接到该案后随即阅卷了解案情,通过多次与双方当事人电话沟通,在明确案件争议不大,且双方当事人都有调解意愿后,积极引导双方提出合理的调解方案。

    微信图片_20211103091343.jpg


    在分别了解双方的调解意见后,承办法官及时制作调解笔录并发送给双方当事人核实确认。期间考虑到萧某远在外地,为减少当事人诉累,承办法官决定通过“安徽移动微法院掌上法庭”进行协议签字确认,让当事人少跑一趟、少累一点。由此,法庭干警便与萧某联系,指导其注册和使用安徽移动微法院平台。最终,在承办法官的主持下,双方达成一致调解意见,并通过手机签名方式进行签字确认。至此,双方矛盾纠纷得到了圆满的解决。

    微信图片_20211103091330.jpg


    近年来,我院积极推进一站式多元解纷机制和现代化诉讼服务体系建设,积极开展“我为群众办实事”实践活动,借助网上立案、远程调解等便民措施,实现“让信息多跑路、让群众少跑腿”,方便群众诉讼,减轻群众诉累,切实做到解民忧、促和谐。




    文字:刘 雨

    编辑:郭 洪


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信