• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态

    【我为群众办实事】好友借款引发纷争 以物抵债握手言和

    2021-11-09   舒城县人民法院   阅读数:4389 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    11月5日, 我院执行局顺利执结一起民间借贷纠纷案件。

    2013年,被执行人叶某因做生意需要资金周转向其好友申请人李某借款五万元。2015年,因叶某未按时还款,在派出所调解下,其向李某偿还一万元并出具欠条说明情况。2021年1月,李某向人民法院起诉要求叶某还款,叶某认可借款事实,但无力还款,因此法院依法判决。

    src=http___file.rmfz.org.cn_uploads_20210623_FoEA8JJhcda3ygLz2aYS0h4sWbrj.png&refer=http___file.rmfz.org.jpg


    2021年8月,经人民法院强制执行发现被执行人所有账户内资金尚不足以偿还欠款,在扣划资金后裁定终结本次执行程序。但执行干警的脚步并未停止。11月,在得知被执行人现在仍从事经营活动后,执行干警积极与其沟通,晓之以理,希望可以通过以物抵债的形式偿还借款;同时告知申请人对方的困难,动之以情,多年好友冤家宜解不宜结。终于在执行干警耐心疏导下,双方都主动让步,同意以酒抵债,握手言和。

    面对执行路上艰难险阻,执行干警们始终如一,采取灵活多样的执行手段化解矛盾纠纷,努力为切实解决执行难这场硬仗贡献力量。




    字:金若梅、朱亚非

    编辑:郭 洪


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信