• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    网上开庭“云”审判,防疫办案两不误

    2021-11-24   舒城县人民法院   阅读数:784 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    为最大程度降低疫情传播风险,确保案件如期开庭审理,11月23日上午,千人桥法庭通过云上法庭开庭审理了2起民事案件。

    4149a10e65fafe556dfbf19da35ec47.jpg

    上午两个案件的原告方均在外地,为减轻当事人诉累,承办法官张志国决定运用“云上法庭”模式,以不见面、不接触的方式实现“隔空”审案。“原告能否听见?视频是否清楚?”承办法官在确认信号畅通、画面和音效清晰后敲响了法槌,庭审正式开始。 庭审中,承办法官严格遵循法定程序,核对了当事的身份信息、宣布了法庭纪律,并对庭审过程进行了全程录音录像。

    95dcabc933e5c726abc4e876cb0b386.jpg

    在这个“战疫”的关键时期,我院积极推行网上立案、电子送达、远程庭审等,充分发挥“互联网+”成果优势,大力推进智慧法院建设,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,践行司法为民理念,提升人民群众司法满意度。

    作者:刘雨、王涛

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信