• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党建活动

    这样的“主题党日”活动,高效便捷!

    2021-11-18   舒城县人民法院   阅读数:2147 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    11月17日,立案庭支部根据县委组织部《关于开展好2021年11月份党支部“主题党日”的通知》要求,通过微信视频方式组织全体党员观看全国优秀电教片《爱,点亮孤独的星星》。

    有那么一群特殊的孩子,他们自闭而孤独,整日沉浸在自我的世界里,生活在“自己的星球”上,他们有着一个美丽的名字一一“来自星星的孩子”。

    有这么一位好心人,他叫胡道余,他的儿子因患有唐氏综合症,在合肥的一家特殊儿童康复机构经过特殊训练后取得了一定的进步,这让他看到了特殊儿童的康复希望。为了挽救更多的患有智障、自闭症的特殊儿童,在2010年6月,他毅然辞去了乡村医生的职业,卖掉自家的房子,又筹借10万元,租借600多平方米的民房,招聘6名教师,创办了舒城县春蕾特殊儿童康复中心。从中心开办至今,胡道余和妻子朱自清就像上了发条的时钟一刻没有停过,两人起早贪黑、日复一日给孩子们穿衣、洗涮、做饭等,把所有的精力都倾注在这些“来自星星的孩子”身上,精心呵护每一位特殊儿童。

    胡道余说:我们要用爱的翅膀,搀扶起无助的身影;要用爱的阳光,温暖生命的遗憾,用爱点亮孤独的星星。胡道余的公益之举得到了社会各界的肯定。他先后被推选为中国好人候选人、安徽好人、六安市第三届道德模范等。

    年底将至,各项工作任务繁重,为了做到业务工作、党务工作统筹兼顾,立案庭支部通过此次微信视频方式组织开展“主题党日”活动,让党员同志们自主调节时间,参与党日活动,体现出高效、便捷,这项活动也是立案庭支部对党务工作的一项创新与探索。




    文字:胡勤胜

    编辑:郭洪

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信