• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 万佛湖人民法庭

    【我为群众办实事】劳务工资七年未给?法庭调解当庭支付!

    2021-11-15   舒城县人民法院   阅读数:2769 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    11月11日上午,万佛湖法庭公开开庭审理了一起劳务合同纠纷案件。


    微信图片_20211111155537.jpg


    2015年被告龙某承建了千人桥镇的一处房屋,并将其中的内外粉刷工程清包给原告邹某。邹某和几位工友按照约定完成了劳务后,龙某一直没有给付工资,原告多次催要无果,遂于今年将龙某诉至法院,维护自己的合法权益


    接收案件后,万佛湖法庭在尊重原、被告意愿的基础上对双方进行了诉前调解,但双方争议较大,无法就工资还款金额及方式达成一致意见,最终立案开庭审理。


    微信图片_20211111155548.jpg


    庭审时,核对原、被告身份信息、举证、质证、辩论、陈述等环节有条不紊的进行,在核实案情的同时,审理法官也适时向被告进行普法劝说,向农民工支付工资是被告应尽的义务,不应以其他理由进行推拒或者延迟支付。庭审结束后,审理法官再次与被告进行沟通,帮助被告分析利弊并认清责任。最终被告龙某于开庭当日下午再次来到万佛湖法庭,将工资款交付于原告,这场延续七年的劳务合同纠纷得以落下帷幕。



    作者丨许鹏程

    排版丨郭 洪



  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信