• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 杭埠人民法庭

    杭埠法庭:助力“双提升” 普法进基层

    2021-11-12   舒城县人民法院   阅读数:3902 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:



    11月11日下午,我院杭埠法庭参与杭埠镇六丛村举办的“双提升”暨反电信网络诈骗宣讲会,现场向广大村民进行了普法宣传并向村民征求对法庭工作的意见和建议。



    微信图片_20211111145901.jpg



    活动现场,杭埠法庭汪庭长现场首先向村民介绍了法院的主要工作职能,让村民对法院审判流程进行初步了解,其次向广大村民讲解了民法典与广大村民的关系,最后就执行、调解等与村民日常生活息息相关的问题进行了详细的解释并释明了拒执的严重后果。

    微信图片_20211111145903.jpg

    宣讲过程中,杭埠法庭工作人员现场向广大村民发放民法典折页、执行宣传手册等普法宣传材料近百份,这有效增强了民众的法治意识和防范意识。

    杭埠法庭积极参与此次活动,进一步提升了人民群众的安全感和对政法机关的满意度,有效提高了广大人民群众对“双提升”工作的参与度、知晓率和满意率。




    作者丨金方姣 徐 彬

    排版丨郭 洪


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信