• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 执行工作 >> 案件传真 >> 刑行案件

    建桥位置影响自家风水? 五旬男子砸、咬民警获刑!

    2021-11-09   舒城县人民法院   阅读数:4467 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:




    舒城男子倪某以施工队建造的桥梁位置影响其家风水为由阻挠施工,并砸伤、咬伤前来执行公务的民警。近日,我院审理了这起案件,判决被告人倪某犯妨害公务罪,判处拘役五个月,缓刑八个月。



    src=http___pic1.zhimg.com_v2-8b1d31ed744506d51ee6d64a5a10e752_1440w.jpg_source=172ae18b&refer=http___pic1.zhimg.jpg



    2020年1月9日15时30分许,被告人倪某酒后至舒城县某镇某村“某大桥”施工现场,以大桥遮挡其住处大门、影响风水为由要求施工方调整桥墩位置。倪某在遭施工方负责人拒绝后,遂阻拦机械浇灌混凝土,民警穆某、何某及辅警周某至现场处置。倪某在公安民警对其进行劝说时,发现施工方继续浇灌混凝土,在阻拦施工未果情况下用石块砸向自己头部,穆某、何某、周某遂上前制止。在制止过程中,倪某砸伤周某手背、咬伤何某手掌,后公安民警将倪某控制,强行带离施工现场。事发后,倪某分别向何某、周某进行了赔偿。

    法院审理认为,被告人倪某构成妨害公务罪。公诉机关的指控成立。被告人倪某被现场民警控制后带至公安机关,主观上不具有主动投案的愿望,不构成自动投案,其辩护人关于被告人倪某的行为构成自首的辩护意见,与审理查明的事实不符,依法不予采信。被告人倪某归案后,如实供述自己罪行,且当庭自愿认罪,系坦白,依法可以从轻处罚。被告人倪某自愿认罪认罚,可以依法从宽处理。被告人倪某事后向两被害人积极赔偿,可酌定从轻处罚。公诉机关的量刑建议适当。综上所述,根据被告人倪某的犯罪事实、性质、量刑情节以及社会危害程度,依照《中华人民共和国刑法》规定,依法作出上述判决。



    作者丨方 芳 张楚楚

    排版丨郭 洪



  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信