• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 河棚人民法庭

    线上、线下相结合 防疫办案两手抓

    2021-11-04   舒城县人民法院   阅读数:4480 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    11月2日下午,我院河棚法庭通过“云审”系统,采用线上与线下相结合的开庭模式,顺利审理了一起提供劳务者受害责任纠纷案件。

    案件原告系舒城本地人,被告及其委托诉讼代理人在收到传票后告知法庭,其于十四天内曾前往过疫情中风险地区,目前通行受限,无法到庭参加诉讼。承办法官考虑到近期部分地区疫情较为严重,本着公正公开、合法自愿、便民利民的原则,在征求当事人双方的意见后,决定利用“云审”系统,以线上线下相结合的方式开庭审理此案。

    庭前,书记员调试好“云审”设备,通过电话详细告知被告方线上开庭的具体操作流程,引导其进入共同庭审会议室,并确认声音正常、画面清晰。同时,原告方及合议庭成员也按时到达法庭,庭审正式开始。整个庭审井然有序的进行着,到庭原告方以及线上被告方依次进行举证、质证、答辩等环节。过程中,由于原告方离线上庭审设备距离较远,无法听清被告方答辩内容,承办法官便逐字逐句将被告方所说内容进行转述,确保两方能够保持“云交流”,顺利厘清案件来龙去脉。此案事实复杂,争议点较多,整个庭审过程持续了两个小时。庭审结束后,书记员通过“云审”系统向被告方提起笔录签名确认,对方确认无误签好后,导出笔录打印,并让到庭当事人及合议庭成员签字确认,至此,该案庭审顺利完成。

    在当前疫情防控形势仍严峻的情况下,河棚法庭积极运用智慧法院成果,通过“云审”系统,以线上与线下相结合的方式完成案件庭审,便利群众,高效做好疫情防控和执法办案工作,得到了当事人的一致称赞。

    微信图片_20211103155827.jpg




    作者丨李萌 吴俊杰

    排版丨郭 洪



  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信