• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 杭埠人民法庭

    四年间三次起诉离婚 二十三年婚姻终落帷幕

    2021-09-30   舒城县人民法院   阅读数:13593 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    9月29日上午,我院杭埠法庭成功调解了一起离婚案件,原告直接现金给付被告40万元财产补偿款,二十三婚姻在今天最终落下帷幕。“谢谢法官,既帮忙调解,又帮忙清点钱,辛苦你们了”,原、被告如是说。

    原告李某与被告张某1998年经人介绍相识并登记结婚,婚后生有一子。因婚前互相了解不深,婚后性格不合,双方经常因家庭琐事、孩子教育等问题发生争吵。2017年,李某向法院起诉离婚,经法官调解后双方和好。此后双方发生争吵,矛盾再一次激化,甚至发生殴打,李某还将张某打伤并受到刑事处罚。2018年,李某再次向法院起诉离婚,在法院的调解下,考虑到离婚会对小孩成长带来不利影响,李某申请撤诉,第二次离婚诉讼就此结束。

    微信图片_20210929150252.jpg

    2021年,李某第三次向法院起诉离婚。庭前承办法官在以调解和好为目标组织双方进行调解,但最终因双方矛盾较大未果。后承办法官经过多次电话沟通、询问双方意见,最终达成调解协议,双方自愿离婚,婚生子由李某抚养,李某给予张某40万元作为补偿款。李某后将40万元现金带到法庭,在承办法官和法庭工作人员细心谨慎清点确认无误后,交给张某。双方向承办法官和其他工作人员道谢后,各自离去。

    微信图片_20210929150303.jpg

    一直以来,杭埠法庭都坚持以人民为中心,以耐心、细心的态度处理每一起案件,在追寻公平正义的道路上,不断前行,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。



    字:金方、徐彬

    编辑:郭 洪


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信