• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 联络平台 >> 联络工作

    万佛湖法庭邀请代表委员观摩庭审

    2020-12-30   舒城县人民法院   阅读数:58455 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    为增强法院工作的透明度,满足人民群众对法院工作的知悉权和参与权,12月29日上午,万佛湖法庭举行“开放日”活动,邀请万佛湖镇各村干部以及人大代表和政协委员观摩庭审。

    这是一起民间借贷及担保合同纠纷案件,借款人和担保人经依法传票传唤,无正当理由拒不到庭参加诉讼,案件依法缺席审理。审理中,当事人在法庭的主持下进行了陈述、举证、辩论等程序,最后法庭充分听取了原告的陈述意见。代表委员们在旁听席上聚精会神、仔细聆听,并不时记录,整个庭审过程井然有序。

    庭审结束后,在场的代表委员们纷纷对当天的公开日活动表示满意。他们认为,法庭邀请代表、委员观摩庭审,体现了法庭自觉接受监督的意识很强。整个庭审让他们充分了解了法院审判工作的严肃性,感受到了审判工作的公开透明,深刻意识到“担保有风险,签字须谨慎”的道理,有效提高了他们的法律知识水平。同时建议万佛湖法庭今后针对不同群体精选案例多开展旁听庭审活动,充分发挥案例的警示教育、裁判引领和法治宣传作用。

    文字:怀红

    审查:杨梅红

    核发:陈宏


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信