• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 博文集锦

    辛苦了,旺仔!

    2021-03-05   舒城县人民法院   作者:胡勤胜   阅读数:70210 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    他,为人忠厚,言行有礼。

    他,爱岗敬业,工作勤勉。

    他是汪志旺,院里的同事们亲切称呼他“旺仔”,驾驶警车十余年,行车千万里,安全无事故。他,藏着许多温暖的故事。

    2021年3月3日下午,“喂,旺仔吗?紧急任务,我们需要马上往返山东省德州市……”电话那头“旺仔”焦急的回道:“胡主任,往返八百多公里,你确定?我马上检查车况,何时出发……”虽然只有寥寥数语,但是可以看出“旺仔”的责任心和敬业心。半小时后,“旺仔”鸣笛驾车出发。

    当晚7时许,驾驶近五个小时,来到高速服务区。“旺仔,辛苦了,就在这里扒口饭将就一下咯!” “没事,跑长途,都习惯了,肚子是真饿了。”“旺仔”精神抖擞,没有显露半点儿疲劳,真让人佩服。 二十分钟快餐后警车继续前行!

    晚上10时许,车行至平原县。“旺仔,你可还记得有一部电影叫《平原游击队》,我们已行至英雄李向阳的部队啦!”出了平原站口,“旺仔”下车,脚踏广袤无垠的大平原,手扶路边一颗白杨树,仰望星空自言自语道:“天气是凉些,明天仍然是晴朗天”。经过半个多小时的等待,任务终于交接完成。我问“旺仔”是否就地安营扎寨,“旺仔”却走到我身旁问:“你是不是累了?这么远的路程,乘车久了,身体不舒服吧?”我很诧异,没有想到他竟关心起我来,旺仔的一句暖心话,让我由衷感动,心想这小伙子,人品杠杠的!我补充说:“怕你疲劳,下半夜,你可得打起精神!”“放心吧!困了,我自然会停车休息的”。“旺仔”朴实的话透露出他那颗清澈的心灵。我心里暗暗许诺,回去后我要给旺仔表扬几句,哪怕是人微言轻,也得把我心里话道出来。“旺仔”的言行举止深深地感动了我,这样的小伙子不就是我院蓬勃向上的一股正能量吗?

    月明星稀,日夜兼程。感觉回家的路程突然变短了!

    清晨,门卫老程拉开法院北门,北门似乎比往日开得更宽敞,像是迎接我和“旺仔”一一平安顺利归来!


  • 下一篇:双抢时节忆双抢
  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信