• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    万佛湖法庭开展法治进校园活动

    2020-09-21   舒城县人民法院   阅读数:1849 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    低像素.jpg

    为切实增强辖区中小学生的法治观念,进一步提高青少年学生自觉学法守法的意识和自我保护能力,营造浓厚的校园法治教育氛围,9月18日下午,万佛湖法庭庭长怀红应邀走进万佛湖中心校,为全校师生宣讲了《民法典》、校园安全自我防护及网络安全相关法律知识。

    怀红庭长通过趣味问答的方式,向同学们详细讲解了民法典相关知识,深入浅出地展示了民法典与每一个人息息相关,引导青少年学生从小树立学法、知法、守法的法律意识,学会用法律维护自身权益。

    近年来,万佛湖法庭通过持续开展多种形式的“开学第一课、送法进校园”系列活动,走进辖区各大中小学,在广大青少年学生间进行普法宣传,传递与生活息息相关的法律知识,有力地提升了辖区青少年学生的法治观念和法律意识。

    文字:童佳琛

    审查:杨梅红

    核发:陈宏


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信