• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    晓天法庭“典”亮留守儿童学校

    2020-09-11   舒城县人民法院   阅读数:1199 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    为持续加强《民法典》法治宣传,让留守儿童与《民法典》一起成长,9月11日,我院晓天法庭法官走进辖区七星学校晓天分校,开展送法进校园活动,为全校数百名留守儿童宣讲《民法典》和相关法律知识。

    晓天镇地处大别山余脉,境内群山环绕、 层峦迭嶂,年轻人大多选择外出务工,留下老人和儿童,七星学校晓天分校就是这样一所留守儿童学校,全校学生大多属留守儿童,为让法律成为关爱留守儿童健康成长的必备“保护伞”,让留守儿童与新颁布的《民法典》一起成长,晓天法庭遂开展此次送法进校园活动。

    在学校操场,晓天法庭庭长谢泽辉针对《民法典》中见义勇为行为的相关规定,结合身边鲜活的案例,用朴实无华的语言,认真分析见义勇为行为的构成要件。通过以案释法,教育同学们从小要养成乐于助人的好习惯,认识到学法、知法、懂法、守法的重要性。整堂讲课通俗易懂,触动了孩子们的心灵,赢得了全校师生的阵阵掌声。

    据悉,晓天法庭下一步将继续和辖区内综治办、派出所、司法所等部门配合,联合开展一系列“送法进校园”活动,通过以案释法、法治讲座、法律咨询等形式,将《民法典》和法律知识在学生尤其是留守儿童间宣讲,不断提高学生们的法律意识和自我保护意识。

    文字:周书昆

    审查:杨梅红

    核发:胡永兵


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信