• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    舒城法检“两长”开庭:宽严相济 当庭宣判

    2020-09-01   舒城县人民法院   阅读数:1328 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    8月31日上午,我院党组书记、院长王成涛担任审判长公开开庭审理了李某故意伤害一案。县检察院党组书记、检察长梁俊东出庭支持公诉,案件当庭宣判。

    被告人李某受被害人束某之邀,合伙经营砂石生意,因束某未能如约提供砂石,李某遂提出撤回投资。2019年10月11日晚,李某、束某俩人发生冲突,李某持事先准备的菜刀砍伤束某左、右手臂,后在束某转身准备离开现场时,再次持刀砍伤其后背。经鉴定,束某全身多处皮肤软组织裂伤损伤程度为轻伤二级。法院审理认为,被告人李某因民事纠纷,持凶器故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人李某主动到案后,如实供述自己的犯罪行为,当庭认罪认罚,且被告人李某与被害人达成和解并获得谅解。综上,法院依法判决被告人李某犯故意伤害罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

    此次法检“两长”出庭审理案件,是我院落实入额院、庭长带头办案、司法责任制改革和以审判为中心的诉讼制度改革的一个缩影。两院“一把手”回归“法官、检察官”身份,既发挥了领导表率效应,又起到了示范引领作用,有助于提高案件审判质量和办案效率,及时化解矛盾纠纷、彰显司法公正,持续为地区社会稳定和经济发展提供司法服务和保障。

    文字:陶倩

    审查:杨梅红

    核发:陈宏


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信