• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    院长示范表格式判决 简案快审“加速度”

    2020-08-19   舒城县人民法院   阅读数:2216 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    8月18日上午,我院党组书记、院长王成涛独任审理两起交通肇事案件,两案适用简易程序,当庭宣判后制作并送达了表格式判决书,全程用时不到一小时。

    整个庭审过程张弛有度、规范高效,表格式判决书内容规范、条理清晰,通过当庭宣判、当庭送达,全面提升办案节奏和效率。案件由具有丰富审判经验的院长主审,充分发挥院长的示范引领和模范带头作用,不断提升干警的业务能力,促进庭审规范化,为深入推进案件繁简分流机制提供坚实的队伍保障。 

    在今后的司法审判工作中,我院将继续加快推进裁判文书改革,实现“繁案精办细办、简案简办快办”,打通繁简分流、简案快审的“最后一公里”,不断优化审判资源,切实提高审判质效,满足人民群众的多元司法需求。

    文字:陶倩

    审查:杨梅红

    核发:陈宏


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信