• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    我院召开民事专业法官会议

    2020-07-22   舒城县人民法院   阅读数:721 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    7月19日下午3时,我院在607会议室召开民事专业法官会议,会议由倪平副院长主持,民一庭、民二庭、民三庭、审理管理办公室、千人桥法庭等相关部门的部分员额法官参加会议。

    针对近年来出现的同案不同判的情况,为了统一裁判尺度,我院党组高度重视,力求在本院范围内,对主要的民商事类案进行规范化操作,统一标准,争取做到类案同判,树立司法权威。会议对民一庭提出离婚案件判决准予离婚的统一标准,民二庭关于建设工程施工合同纠纷审理意见、民三庭就农村集体土地征收补偿费用分配案件处理意见进行了深入讨论,大家发表了各自的看法和意见,会议认为,在现有法律法规及相关司法解释规定的前提下,结合本院民商事审判实际和经验,制定适合我县经济社会发展需要的民商事案件统一裁判标准是十分必要的,本次会议初步讨论的三类民商事类案统一裁判标准,将提交本院审判委员会讨论决定后,用于指定本院民商事审判实践。

    文图:余本兵

    审查:杨梅红

    核发:陈宏

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信