• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    我院召开党组(扩大)执法办案推进会

    2020-07-20   舒城县人民法院   阅读数:1176 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    7月17日下午,我院召开党组(扩大)执法办案推进会。院党组书记、院长王成涛参加会议并讲话,其他领导班子成员、各部门正副职参会。会议由院党组成员、审判委员会专职委员陈宏主持。

    推进会上,审管办负责人分析了今年上半年全院审判工作态势,指出了各部门审判工作的薄弱环节,就如何提高审判质效提出了具体的意见、建议。“2020提质增效”专项活动6月份先进部门万佛湖法庭和杭埠法庭作了经验交流,落后部门刑庭和民三庭作了表态发言。各业务庭(局)就本部门长期未结诉讼(执行)案件、2019年旧存未结案件和截止7月13日开庭一周后尚未结案的三类案件逐案汇报原因,并剖析本部门短板,提出下一步改进措施。与会人员自由发言,就办案中出现的困难及问题提出意见或建议。

    推进会上,王成涛发表重要讲话。王成涛指出,本次党组(扩大)执法办案推进会的主要任务是回顾总结全院上半年执法办案工作情况,谋划工作新思路、新举措,为实现我院办案质效进入全省法院第一方阵的目标而努力奋斗。就执法办案工作,王成涛强调,一是统一思想、提高认识,自觉把行动统一到争先进位上来;二是认清形势、查漏补缺,力争在较短的时间内实现办案质效的大幅提升;三是多措并举、改革创新,从机制建设上为执法办案减负增效。

    最后,陈宏就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一要提高政治站位,及时贯彻落实,特别是王院长的重要讲话;二要加快办案进度,提高案件质量;三要奋力赶超先进,完成既定任务。

    文字:储莉莉

    审查:杨梅红

    核发:陈宏

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信