• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 晓天人民法庭

    晓天法庭:高效办案 提升群众满意度

    2020-03-30   舒城县人民法院   阅读数:7651 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    晓天法庭疫情期间,积极拓宽办案思路,充分利用线上线下相结合的方式,发挥当地“网格员”、村民委员会的本土优势,多方发力,提高工作质效,提高服务水平,促进群众对法庭工作的满意度提升。

    近日,晓天法庭顺利化解四件民事纠纷。其中三件是离婚纠纷。法庭与原、被告村委会取得联系,联合原、被告所在地法律服务所,分析婚姻案件的争议焦点,利用村委会、法律服务所中“本地人”优势,给双方当事人做工作,通过反复沟通,最终都放下积怨,三件案件都得以稳妥处理。另外一件机动车交通事故责任纠纷,原告起诉受伤但是提供证据不足,法官与原告沟通,将证据不足可能承担的风险一一告知,原告认为法庭分析有理有据,最终主动撤诉。

    晓天法庭会继续拓展工作思路、方法,切实对接好、服务好山区人民群众在疫情期间的司法需求,将法庭的窗口服务职能用好做实。

    本期供稿人:张 林

    本期审核:刘新年


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信