• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 万佛湖人民法庭

    万佛湖法庭:网上扣划 顺利执结交通事故案

    2020-03-30   舒城县人民法院   阅读数:7453 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    近日,万佛湖法庭通过执行查控系统,全程网上操作,顺利执结一案,兑现了生效判决确认的当事人的利益。

    这是一起交通事故赔偿案件,佘某驾驶机动车将王某撞伤,负事故的全部责任。王某治疗后就其损失起诉佘某及保险公司,法院判决保险公司和佘某分别承担相应的赔偿责任。判决生效后,保险公司如期履行了义务,但佘某拒不履行,王某申请强制执行。万佛湖法庭受理后,一边通知佘某履行义务,一边通过网络查控系统,对王某的财产进行了查询,发现王某银行的存款足以支付该案的赔偿款,执行人员立即采取保全措施,冻结了佘某的银行存款。随后,执行人员网上操作,通知银行协助将佘某的银行存款扣划至法院执行款账户。

    在保障疫情防控工作开展的同时,万佛湖法庭也着力确保执行工作有序推进,以线上执行为主、线下执行为辅,加大网络查控力度,以电子办公的形式开展执行工作。截止目前,万佛湖法庭通过网络平台、微信平台、电话平台共办理执行事宜20余项,网络查询32次,查控涉案财产一万多元、商品房一套、车辆一部,线上执行到位并发送执行款12笔,执行到位金额10万余元,执行结案4件,维护了胜诉当事人的合法权益。

    本期供稿人:王涛

    本期审核:刘新年


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信