• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 万佛湖人民法庭

    线上线下齐发力 干戈终于化玉帛

    2020-03-25   舒城县人民法院   阅读数:7379 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    “感谢法庭耐心调解,让我们放下积怨,和平分手。”当事人对承办法官说道。近日,万佛湖法庭通过线上线下方式共同发力,成功调结一起离婚纠纷,双方当事人均表示满意。

    湖北姑娘卢某与舒城男子韦某2006年在北京打工时相识,彼此互生好感,随后恋爱结婚。婚后双方共同努力,购买了新房、装修了旧房,并添置轿车一辆,日子算得上殷实富足。但随着两个女儿的相继出生,双方性格、观念的差异日益显现,慢慢产生了各种矛盾,导致夫妻感情日渐淡薄。2020年春节前,卢某一纸诉状到万佛湖法庭要求离婚。法庭立案后,受疫情影响,未能按照原定计划开庭审理。

    线下庭审虽暂停,但案件处理并未停止。承办法官多次通过电话、微信等方式与当事人联系,耐心倾听双方意见。多次沟通下来,双方对离婚和子女抚养问题达成一致,但对财产分割争议较大。争议焦点缩小了,承办人再次通过线上方式巧做思想工作,释法明理,双方态度渐趋缓和,意见逐步靠近。

    随着疫情逐渐好转,3月21日,法庭通知双方到庭调解,在做好疫情防护的前提下,通过“背靠背”调解方式,双方就财产分割也达成一致意见,最终达成调解协议。被告在签收调解书之时当即履行了第一批财产分割款,该案得到圆满解决。

    本期供稿人:童佳琛

    本期审核:陈宏 刘新年

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信