• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 党建活动

    立足岗位,争做最美巾帼奋斗者 ——记民三庭女干警汪洁

    2020-03-18   舒城县人民法院   阅读数:1184 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    3月6日,在青青家园西苑疫情防控值守点,一位身着红色外套的女同志正娴熟地给外来人员测量体温、登记信息,她就是民三庭干警汪洁。自2月13日以来,法院的干警像她一样,日复一日值守在辖区五个小区的一线,协助社区干部做好疫情防控工作。这其中不乏众多的女干警,她仅是她们中的一员。

    3月6日,全国上下疫情防控形势正一天天好转,又恰逢第110个“三八”国际妇女节到来之际,民三庭女干警汪洁值守在小区门口,一边宣讲着疫情防控方面的法律法规,一边提醒出入群众戴好口罩,以实际行动深刻地诠释了今年“三八”国际妇女节的主题——立足岗位,争做最美巾帼奋斗者。

    她是学习路上默默的求索者

    如何成为一名合格的法院人,她时刻把不放松学习放在首要位置。她既加强对政治学习,坚持党对法院工作领导的理念,也注重强化业务上的学习,夯实自己的理论基础。

    她始终以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立正确的世界观、人生观和价值观,积极参加各种政治理论学习培训,牢固树立“四个意识”,坚持坚定的政治立场,提高政治站位,忠于党的事业,奉公守法,筑牢防腐拒变思想防线,努力做一个合格的法院人。政治学习之外,她无论工作之中还是工作之外,都始终不间断地充实业务知识。因为她深知:作为一名法律人,应以扎实的理论知识为基础,结合实践,才能更好地做好每一项工作。

    她是浩渺卷宗中勤劳的“蜜蜂”

    法院除了法官运用法律裁决案件,大量的辅助工作需要法官助理、书记员一起来完成。近年来,案多人少的矛盾日渐突出,要做到执法办案和服务中心工作两不误,对法院本不富裕的“人手”来说,无疑是巨大的挑战。

    由于人手不足,汪洁承担了所在庭近40%的庭审记录工作。2019年全年完成412起民事案件的庭审记录工作,装订归档340本民事案件卷宗,并参与院扫黑除恶专项行动,与民二庭法官助理方芳同志共同完成方林生等19名被告人涉黑案件的庭审记录工作。2020年的春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情袭扰了神州大地,民三庭近一半的外县工作人员年前返乡过年。由于疫情原因,春节假期后外县工作人员均无法返回工作岗位,汪洁考虑到自己就居住在本县,且庭里尚有相当一部分卷宗未能及时归档,她主动利用工作任务相对较轻的期间,在超额完成自身本职工作的基础上,加班加点,清理庭里剩余的未归档卷宗。

    她是疫情防控中巾帼奋斗者

    “我不上谁上?”2月13日,法院开展疫情防控进小区工作,虽然爱人长期在合肥务工,家中还有幼子需要照顾,但汪洁同志还是毫不犹豫地报名参加了此次志愿活动,她的决定也得到了父母的全力支持,她对几十年老党员的父亲说:“庭里近一半的同事都是外县人员,暂时不能回来工作,这个时候我不上谁上?”

    就这样,一边做好本职工作,利用休息时间处理卷宗装订及其他庭务工作,一边服从组织安排,奋战在疫情防控第一线。在疫情防控工作中,在青青家园西苑,她热情周到地帮助包保小区住户,配合包保小区物业工作人员开展疫情防控排查工作,赢得了掌声。

    她仅是法院女干警中的普通一员,像她一样,奋战在司法为民的道路上,投身疫情防控一线的巾帼英雄还有很多,是她们传递了积极进取的半边天力量,展示了法院的别样花红。


    本期供稿:民三庭

    本期审核:余梅 刘新年

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信