• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    互联网开庭审理一起离婚纠纷案件

    2020-03-12   舒城县人民法院   阅读数:1367 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    目前,疫情防控已到决战决胜阶段。我院统筹推进疫情防控背景下审判工作,于3月11日上午互联网开庭审理了一起离婚纠纷案件。

    生于97年的姑娘陈某与生于90年的小伙黄某,2018年3月通过网络相识,同年8月底登记结婚,婚后双方生有一女,至今尚不满1岁。2020年春节前夕双方发生矛盾,现陈某以双方婚前了解甚少,草率结婚,婚后争吵不断、黄某实施家暴,现夫妻感情已彻底破裂为由起诉离婚。

    为统筹兼顾疫情防控和执法办案,承办法官决定征得双方当事人同意后采用互联网开庭方式审理本案。为保障庭审顺利进行,庭审前,承办法官联系双方当事人,做好网上开庭的准备工作。在法官的指导及技术人员的帮助下,法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述均规范有序进行。庭审结束后,当事人在庭审笔录上签字确认,完成了本次网上开庭的全部流程。整个庭审过程顺利流畅,既节约了当事人的时间,避免因人员流动产生疫情传播风险,又推动了疫情防控期间审判工作的顺利开展。

    疫情阻隔了距离,却挡不住人民法院司法为民的脚步。目前本案已近入庭后调解阶段。



    本期供稿人:刘慧

    本期审核:方献柱


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信