• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 博文集锦

    一位志愿者的疫情防控日记

    2020-03-04   舒城县人民法院   作者:惠梅林   阅读数:10674 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    2020212 星期三

    2月12日下班回来,收到单位志愿到社区防疫的通知,我第一时间报了名,正当我收拾行李准备长期驻扎出租房的时候,猛然想起我的先生和儿子,我拍了拍脑袋,不由得嘲笑起自己来,我又把他们两个给“忘记”了,我又把自己的家给忘了。

    想起先生总是抱怨我把自己卖给了工作,总是忘记自己还有个家,我迅速将我报名的截图给先生发过去了,不一会儿,噔噔噔噔的脚步声从楼梯上由远及近,先生上楼了。

    “能不能不去?”他带着幽怨的眼神继续说着,“你那么粗心,都不能自我防护”。看来,第一天上班就用手按电梯的我已经丧失了他的信任。“不能不去,已经报名了,嘿嘿,没事的”我继续“嬉皮笑脸”说道:“那这样,我明天社区值班带两层口罩,把冬天洗衣服的橡胶手套带上,把游泳眼镜戴上,再把家里的雨衣、雨鞋穿上,这样就不会感染了啊,哈哈”,我向他生动的描绘着我穿上这些装备的场景,先生笑出声来,“真是服了你了,好吧好吧”。他知道他拗不过我,还不如随我去。

    突然,他面色凝重,径直朝里屋抽屉掏出一包东西,朝我背包里面塞。“别给我钱啊,我不缺钱的,我还有马云爸爸借钱给我呢”我边打趣边把东西掏出来,我愣住了,是家里仅剩的两包口罩。这是他预约排队好久好久才抢购到的,他看得跟宝贝似的,当时是说不到万不得已非要出门才拿出来用的。

    “都给我了,你上班怎么办?”我把头转向一边,突然鼻子有点酸。

    “这些口罩都给你,别跟我争。”我从来没有见过他的语气这样坚定。“玩笑归玩笑,你一定要保护好自己,我留了一两个了,非要出门我就把口罩用电吹风消毒,没事的,你一定要听我的。”我看到他眼圈也有点发红,声音也越发哽咽。“儿子你放心,有我和爸妈在家照顾好他,他要问我就说妈妈出差去了,回来给他买牛奶和糖果。”他定了定继续说,“家里面你放心,关键是你要好好的,一定要好好的。”说罢就将我的行李搬下楼……

    疫情如洪水猛兽,人在病毒面前是那么弱小、无力。 19年的新冠病毒说不怕是不可能的,但是想想奋斗在一线的医生妹妹,想想值守在村口关卡的父亲,我的内心又坚定起来,望着窗外左右摇摆的树枝,我搓了搓手,2月的天气还是很冷的,但是,没有过不去的“冬天”,也没有不来的“春天”,这次疫情社区防控我会贡献自己的力量,疫情不解,志愿不散。

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信