• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 河棚人民法庭

    河棚法庭:战“疫情”办案不停歇

    2020-02-20   舒城县人民法院   作者:林鹏   阅读数:1208 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    在新型冠状病毒肺炎疫情防控的特殊时期,为切实保证人民群众的生命安全和身体健康,防止因执法办案造成人员聚集产生潜在风险,河棚法庭坚决贯彻上级部署,在助力疫情防控的同时,强化举措,努力做到执法办案不耽误。

    自春节上班以来,河棚法庭通过张贴疫情防控通告、对法庭工作区域每日进行全面消毒、对到庭来访人员分发口罩并释明劝返等方式积极助力疫情防控工作的有效落实。在保证疫情防控工作有效开展同时,河棚法庭原定于上周开庭的6起民事案件,法庭通过电话和微信等方式向当事人及诉讼代理人释明因疫情防控原因,无法组织开庭,并征询当事人是否同意线上调解,在得到当事人的肯定答复后,积极为双方当事人搭建网络调解平台,通过采用 “一案一群”网络调解方式推进案件办理。法庭法官积极引导当事人开展调解,在调解的过程中,为防止因争议激烈导致调解无法进行情况发生,在出现调解陷入焦灼的状态时,法官积极主动通过电话联系当事人分别做双方当事人工作。法官灵活、应变的处理方式,让线上调解有条不紊的进行。通过“一案一群”网络调解方式,河棚法庭上周办理的6起案件,全部以调解、撤诉方式结案,这种方便快捷的办案方式获得当事人点赞。

    疫情防控工作关系群众的生命健康安全,我们不容小觑,更不应懈怠,河棚法庭全体干警坚决做到“疫情不除,防控不止”。而在这特殊时期,对群众提出的司法需求,河棚法庭干警会积极寻求方式方法,克服困难,在保证当事人生命健康不受伤害的同时,最大限度满足他们的司法需求,为他们提供优质的司法服务,保护他们的合法权益。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信