• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 万佛湖人民法庭

    万佛湖法庭:线上调解“不握手”言和

    2020-02-28   舒城县人民法院   作者:怀 红   阅读数:858 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    近日,万佛湖法庭通过微信、电话方式在线调解了一起民间借贷案,当事人不握手,也言和,实现了防疫办案双促进。

    原告莫某与被告蒋某系朋友,关系密切。2019年间,被告先后借用原告的京东借条、支付宝借呗及信用卡共计消费七万余元未还。去年农历腊月二十八,原告向万佛湖法庭提起诉讼。春节后,防疫形势严峻,为了避免当事人当面接触,法庭联系原、被告,引导双方线上调解,在征得双方当事人同意后,通过微信对该案件进行调解。在法官的主持下,经过充分的沟通,双方当事人达成分期付款协议,书记员制作了调解协议分别邮寄给双方签字确认。考虑到疫情对经济收入的影响,原告将调解协议签字并寄回法庭的同时,主动将被告的履行期限在协议的基础上再宽限一个月。被告感动地说,深切感受到“疫情无情、人间有爱”的温暖,并表示一定会如期履行还款义务。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信