• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    河棚法庭“在线处理”守好疫情防控“红线”

    2020-02-10   舒城县人民法院   作者:何流   阅读数:614 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    针对当前疫情防控的特殊时期,河棚法庭紧紧围绕疫情防控工作,立足岗位,以减少因案件处理带来的人员聚集为工作重点,摸索新思路采取新办法,推行“在线处理”,以保证当事人不用出门也能办理案件处理业务,守好疫情防控“红线”。

    2月10日,该庭通过电话和微信平台成功督促一起交通事故案件的当事人履行了赔偿义务,获得了当事人的高度评价。

    2019年8月,王某驾驶小型轿车与王某发生碰撞,造成王某受伤,后王某虽经多次治疗,终因伤势过重治疗无效死亡。今年1月22(腊月二十八),在法庭主持调解下,当事人达成一致意见,方某调解协议达成后五日内赔偿王某亲属10万元(不含已垫付医疗费),保险公司赔偿58万元(不含已付医疗费)。在履行期届满时原告方非常着急,考虑到当前疫情防控的特殊时期,法官加上当事人的微信,通过微信和电话与当事人及时、灵活有效沟通,2月10日,赔偿义务人全部履行了赔偿义务,原告方对法官的工作给予了很高的评价。

    针对目前疫情防控的特殊时期,法庭按照“一案一群”原则,搭建案件网上新平台,搭建的微信群内包括法官、书记员和原告、被告,法官讲清楚相关法律规定,双方在法官指导下沟通,既消弭了双方当事人的怨气,也不受时间、空间的限制,有效减少了当事人不必要的外出,避免了因案件审理带来的人员聚集,为疫情防控、保护人民群众生命安全、身体健康贡献了审判岗位的力量。

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信