• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态

    微信送达压缩上诉案件流转时间

    2020-01-21   舒城县人民法院   作者:方芳   阅读数:4940 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    在上诉案件流转过程中,涉及法律文书送达的环节很多,往往会耽误很多时间,造成案件流转慢。现在当天收到上诉状,当天报送上诉卷宗,这在以前是不可能实现的目标,可有了微信,我院将不可能完成的事情,变成了现实。

    1月13日,民二庭收到了二份上诉状,且双方当事人一个在北京、一个在上海,眼看年关当口,如果按照传统邮寄、公告等送达模式,将会拖延很多时间,上诉案件流转时间是法院审判效率的重要体现,民二庭当即立断,立即与双方当事人联系,通过加法官助理的微信,送达了上诉费用交纳通知书、上诉状等材料,对于上诉费用的交纳,传统模式是当事人到当地银行交费,再将收据送至法院,这样处理,费时费力,现在法官助理通过微信、电话与当事人沟通,当事人通过网银转账、并截屏,秒交上诉费用,并在微信上确认退还诉讼费用确认书账户和完成授权委托,实现了快速流转,对于当事人不懂地问题,法官助理耐心地与当事人交流、告知,不到半天功夫,就完成了上诉卷宗的全部流转程序,极大的办案效率获得了双方当事人的称赞。

    我院对于卷宗的归档、流转时间非常重视,一直在探索研究微信沟通、送达功能,大力推进微信送达方式,通过各种方式积极与当事人沟通,大大缩减了上诉案件平均流转时间,不断提高审判质效,促进司法公信力、维护、保障当事人的合法权益。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信