• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 杭埠人民法庭

    未尽抚养义务 变更抚养关系

    2020-01-17   舒城县人民法院   作者:朱亚非   阅读数:1909 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    “我替孩子谢谢你了。”这份来之不易的调解书让作为母亲的原告看到了希望。

    1月16日,杭埠法庭成功调解一起变更抚养关系纠纷案。

    2005年,原、被告因感情不和,在法院主持下调解离婚,并约定女儿由被告抚养;时隔多年,原告再次起诉被告,要求变更抚养关系。原告认为,被告行迹恶劣、居无定所,无法照顾女儿生活起居,而实际上女儿也一直由原告抚养,并且因实际抚养人和抚养权人不一致,使得孩子在就学等方面存在诸多不便。为了女儿能够健康成长,故起诉至法院要求判令孩子由其抚养。

    了解到这一情况,杭埠法庭法官先后两次赴舒城县看守所对被告展开调解工作,在综合考虑双方经济条件、抚养能力以及孩子本人意愿后,从有利于孩子未来发展的角度出发,与被告沟通交流、释法说理。最终,被告同意变更抚养权,女儿由原告抚养。

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信