• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 杭埠人民法庭

    化干戈为玉帛 做企业护航员

    2020-01-15   舒城县人民法院   作者:朱亚非   阅读数:811 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    “要不是法官您从中协调,我们在舒城这边的商路就算是断了。现在好了,问题也解决了,生意还接着做,还要越做越大!越做越好!”

    1月14日,杭埠法庭成功调解结案一起两公司间的买卖合同纠纷案件。原告为外地公司,被告为县域内民营企业,两者自2018年以来一直保持密切的商业往来。由于经营管理缘故,被告出现现金流不足的情况,而原告一直对其予以支持,直到被告变更经营主体也不曾停止供货。但是企业的正常运转还是需要资金流的支持,原告经多次催收欠款无果后,无奈之下起诉至法院。

    了解到整个案件的前因后果,承办法官张志国明白两家企业之间存在着良好的合作基础,可以采取开诚布公的方式调解,即刻通知被告到庭调解。双方面对面交流商讨欠款资金的处理协议,而承办法官则细致解答相关法律问题,为调解协议的拟定提供司法保障。在承办法官的主持下,原告到庭当日即达成调解协议,制作调解书并当场送达。

    杭埠法庭此次调解不仅化解了双方当事人的矛盾纠纷,维护了双方的合法权利,更是一次法治护航民营企业行稳致远的有益探索。

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信