• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 杭埠人民法庭

    高效调解系列案件,维护当事人权益

    2020-01-09   舒城县人民法院   作者:朱亚非   阅读数:882 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    18日,杭埠法庭成功调解追索劳务报酬纠纷系列案件,保障了原告潘某等14人的合法权利,取得了良好的社会效果。

    1月7日上午,潘某等14人到杭埠法庭起诉,涉案公司自2019年5月起拖欠潘某等人工资,直至年底仍未能按时结清工资。潘某等人多次追索无果后,无奈之下到法庭起诉维权,要求被告立即支付工资。杭埠法庭庭长张志国意识到本案涉案人数较多,需要尽快化解,便当场联系涉案公司的负责人了解相关情况。原来涉案公司并非故意拖欠工人工资,确因客观原因资金链短缺,不能及时支付相关款项。

    为妥善处理纠纷,张庭长首先通过“背靠背”方式分别与双方做沟通,充分听取意见,耐心做调解工作,缓和了双方矛盾,为调解合意达成奠定了基础。1月8日,双方均来到法庭,在承办法官的主持下,对工人工资数额、给付时间等予以确认,达成了调解协议。法庭立即制作了调解书并当场送达。

    杭埠法庭耐心、高效、妥善处理此次系列纠纷,既维护了14名农民工合法权益,也兼顾了企业的正常经营,获得双方当事人一致好评。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信