• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    万佛湖法庭开展代表委员联络走访活动

    2019-09-29   舒城县人民法院   作者:怀红、戚应豪   阅读数:531 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    低像素.png

    9月27日上午,我院党组成员、审判委员会专委陈宏,万佛湖法庭庭长怀红等一行到阙店乡开展代表委员联络活动,并进行了座谈,听取代表委员的意见和建议。阙店乡党委书记黄政、人大主席钟义斌等参加了座谈。

    会上,怀红向代表委员介绍了今年1-8月份法庭工作开展情况,向与会人员赠送了第六期代表委员联络专刊。陈宏从执行攻坚、扫黑除恶、提质增效三个方面重点介绍了今年以来法院工作开展情况。

    代表委员对法院取得的工作成绩给予了充分的肯定,对法院主动上门开展联络活动的做法给予了高度赞赏,认为活动的开展为代表委员了解司法提供了契机,也体现出法院自觉接受监督的决心与诚心。

    黄政表示,身在乡镇多年,不仅深切体会到法院司法为民、公正司法的责任与担当,更深切体会到法庭作为法院的前沿窗口,在发挥法庭职能、化解基层社会矛盾、促进基层社会治理方面发挥的积极作用。在肯定成绩的同时,黄政提出了以下三点意见:一是进一步加大普法宣传的力度,增强群众利用法治手段理智维权的意识;二是进一步加大巡回审判的力度,背包法庭进村组,切实打通司法服务群众最后一公里。三是进一步加大良性互动机制,加强法庭与乡镇党委政府及有关部门的协调联动和信息交流,多元化解社会矛盾,共同促进基层社会治理,维护基层社会健康发展。

    最后陈宏感谢各位代表委员和阙店乡党委政府对法院工作的肯定与支持,感谢对法院工作发展提出的中肯的意见和建议,我们将进一步加強与代表委员、乡镇党委政府的联络,努力打造一个更加为民、公正、透明的法院。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信