• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 晓天人民法庭

    晓天法庭深入晓天中学开展法制教育课 

    2019-09-20   舒城县人民法院   作者: 张林   阅读数:531 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    9月18日,晓天法庭干警走进晓天中学,开展送法进校园活动,用朴实无华的语言和真实的案例,为数百名师生送去一堂法制教育课。

    在晓天中学多功能报告厅内,晓天法庭法官助理李大鹏针对学校、家长关注、学生关心的网络、校园暴力、水安全等问题,结合鲜活案例,认真分析青少年违法犯罪的现状、成因及预防办法。通过以案释法,教育同学们从小要养成良好的习惯,认识到学法、知法、懂法、守法的重要性。整堂讲课通俗易懂,触动了孩子们的心灵,赢得了全校师生的阵阵掌声。

    下一步,晓天法庭将继续和辖区内派出所、司法所、综治办等相关部门配合,联合开展“送法进校园”活动,通过以案释法、法制讲座、法律咨询等形式,将法律知识传播给中小学生,不断提高中小学生的法律意识和自我保护意识。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信