• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 万佛湖人民法庭

    庭审开到家门口 司法便民暖人心

    2019-09-19   舒城县人民法院   作者:戚应豪   阅读数:443 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    图片2.png

    9月17日,一辆警车开进了位于舒城县五显镇光明村贾某的家中院落,万佛湖法庭的干警们迅速从车中搬下了国徽、庭审设备、悬挂起巡回法庭横幅,搭起简易“审判台”。下午三点,法槌敲响,原告毛某诉被告贾某的离婚纠纷准时开庭,五显镇光明村村委会多名工作人员、部分村民代表旁听了庭审。

    9月初,毛某向我院提起了离婚诉讼,要求与贾某离婚。案件受理后,承办法官在到被告家中送达开庭传票等材料时得知,2016年贾某在工地工作时不慎从高处跌落,经过多次手术治疗后虽保住了性命,但全身瘫痪在床,无法言语,目前由家中年迈的父母进行照料,无法到庭参加诉讼。为方便当事人,法庭在与双方进行沟通后,决定利用背包法庭到被告贾某的家中进行巡回开庭。庭审中,双方当事人在法官的主持下,一次进行法庭陈述、法庭辩论等环节。庭审秩序井然、节奏严谨。庭审结束后,法官组织双方进行了调解,由于双方意见差距较大,未能达成一致意见,法庭将组织择期再行调解。

    让法律有力度,更要有温度,万佛湖法庭为让百姓获得便捷高效的司法服务,多次将庭审现场搬进田间地头,时刻秉承以“司法为民”理念,深化家事审判方式及工作机制改革,让阳光司法走进农村、让便民利民深入人心。同时将每个庭审现场都作为法治宣传和法治教育的讲堂,彰显了司法公正,获得了群众的一致好评。

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信