• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法庭之窗 >> 万佛湖人民法庭

    多方联动诉前调解 矛盾化解握手言和

    2019-09-18   舒城县人民法院   作者:戚应豪   阅读数:558 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:

    图片1.png

    9月12日,万佛湖人民法庭联合联合万佛湖景区管理委员会、万佛湖镇司法所巡回成功调解了一起劳动争议案件。

    王某是舒城县苗圃的工作人员,因其身份证上登记的出生年龄与档案登记不符,而单位再给王某办理退休时未按照档案登记年份而是按照身份证登记年份进行办理,导致王某损失了两年养老保险金,遂引发了纠纷。

    为了快速化解双方的纠纷,万佛湖人民法庭及时介入,根据双方的矛盾争议点,结合实际情况,对双方当事人从法、情、理上进行劝导分析,最终双方达成了调解协议,圆满化解了纠纷,也减轻了当事人诉累。

    诉前调解机制是司法为民、高效司法的理念表现,万佛湖法庭将继续充分发挥诉前调解机制的优势作用,加强诉源治理,将“司法为民”理念践行到底。

  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信