• 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院新闻 >> 法院快讯

    我院举办安全保卫业务专题讲座

    2019-09-04   舒城县人民法院   作者:张曼曼   阅读数:872 【字体:  【打印】 【关闭】 保护视力色:


    9月3日上午,我院举办安全保卫工作专题讲座,讲座由院党组成员、副院长傅代玉主持,各部门负责人、司法警察大队全体人员及各部门内勤参加会议。

    傅代玉指出,2019年中华人民共和国成立70周年,全院工作人员要依照党组部署,高度重视安保维稳工作。针对当下安保工作,强调了四点要求:一要提高政治站位,对照省高院《2019年全省法院司法警察工作要点》部署安排,突出“压责任、保安全、促稳定”警务工作主线;二要做到全员参与。强化安全防范意识教育,真正做到法院安全人人有责。三要落实责任制度。时刻把安全工作放在首位,严格落实值班、安全检查制度。四要强化检查整改。法警大队要切实负起责任,加强对机关和人民法庭安全保卫工作的监督检查力度,及时发现问题,力促整改,确保万无一失。

    法警大队大队长胡玉成以“时刻绷紧安全保卫这根弦确保平安”为题开展了安全保卫讲座。在介绍我院1-8月份安全保卫工作相关情况基础上,带领大家学习了本院印发的《关于进一步加强人民法院安全保卫工作的规定》。结合本院安保工作实际,对《人民法院司法警察执法细则》中刑事审判警务保障常见情况处置、民事和行政审判警务保障常见情况处置、配合强制执行常见情况处置、安全检查情况常见情况处置、协助机关安全和涉诉信访应急处置常见情况处置、执行强制措施警务实施处置、突发事件处置的警务业务等作了深度解读。


  • Copyright © 2018 All rights reserved 版权所有: 舒城县人民法院
    地址:安徽省舒城县经济技术开发区三里河路 邮编:231300 电话:0564-2780564 E-mail:laglj@126.com
    网站备案:皖ICP备18021500号-1 技术支持:安徽雷速 
  • 舒城法院官方微博

  • 舒城法院官方微信